Пирог из лаваша с творогом
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 40,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из лаваша с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
ШАГ 2 Вмешать яйца и сметану.
ШАГ 3 При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
ШАГ 4 Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
ШАГ 5 Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
ШАГ 6 Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
ШАГ 7 Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
ШАГ 8 Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
ШАГ 9 Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).
