Холодный ванильный крем
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодный ванильный крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
ШАГ 2 Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.
ШАГ 3 Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10–15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
