Десерт с инжиром и маскарпоне
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Десерт с инжиром и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить «ножки» и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
ШАГ 2 Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
ШАГ 3 В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
ШАГ 4 Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.
