Песочный корж для чизкейка
- Калорийность блюда: 2529 ккал *
- Содержит жиров: 222,5 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 112,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Песочный корж для чизкейка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций — раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.
ШАГ 2 А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить — сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике — до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.
