Апельсиновый чизкейк
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 67,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
ШАГ 2 Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
ШАГ 3 Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
ШАГ 4 Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.
ШАГ 5 Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.
ШАГ 6 Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.
