Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 56,6 грамм
- Содержит белков: 58,4 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.
ШАГ 2 В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
ШАГ 4 В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.
ШАГ 5 В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7–10 минут до затвердевания. Снимите с огня.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 7 Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
ШАГ 8 На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
ШАГ 9 Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.
Теги:
Пшеничная мука Гречневая мука Соль Яйцо куриное Молоко Тертый сыр грюйер Ветчина Сливочное масло Выпечка и десерты Европейская кухня Блины
