Постный полосатый свекольный хлеб
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный полосатый свекольный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
ШАГ 3 В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
ШАГ 4 Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
ШАГ 5 Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
ШАГ 6 Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
ШАГ 7 Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
ШАГ 8 Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 9 Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
