Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 448 ккал *
  • Содержит жиров: 1,6 грамм
  • Содержит белков: 12,3 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Постный полосатый свекольный хлеб:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 2 В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.

ШАГ 3 В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.

ШАГ 4 Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.

ШАГ 5 Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.

ШАГ 6 Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.

ШАГ 7 Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.

ШАГ 8 Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 9 Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация