Постный хлеб из спельтовой муки с луком
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 96,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный хлеб из спельтовой муки с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
ШАГ 2 В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 3 Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
ШАГ 4 Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 5 Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
ШАГ 6 Охладите и подавайте.
