Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 76,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 2 Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
ШАГ 3 Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 4 Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
ШАГ 5 Охладите и подавайте.
