Тирамису со сливочным ликером
- Калорийность блюда: 662 ккал *
- Содержит жиров: 36,1 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 64,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тирамису со сливочным ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
ШАГ 3 В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
ШАГ 4 В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
ШАГ 5 Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
ШАГ 6 Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
ШАГ 7 Выложить 2/3 крема на печенье.
ШАГ 8 Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
ШАГ 9 На печенье выложить остатки крема.
ШАГ 10 Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.
