Тирамису с шоколадным ликером
- Калорийность блюда: 4563 ккал *
- Содержит жиров: 184,1 грамм
- Содержит белков: 99,1 грамм
- Содержит углеводов: 604,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тирамису с шоколадным ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
ШАГ 2 Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
ШАГ 3 Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
ШАГ 4 Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
