Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 47,3 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 53,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
ШАГ 2 Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.
ШАГ 6 Слегка взбейте яйцо.
ШАГ 7 Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
ШАГ 8 Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
ШАГ 9 Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.
