Шоколадный торт с грушами
- Калорийность блюда: 1120 ккал *
- Содержит жиров: 67,8 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 119,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 120 градусов.
ШАГ 2 Для приготовления груш-пашот положите половинки груш в небольшое блюдо из жаропрочного стекла или керамики. Добавьте корицу, сахар и воды, чтобы она полностью закрыла груши. Накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 4 часа, или пока груши не станут очень мягкими. Возможно, вам придется добавить воду во время готовки, чтобы груши не сгорели. Проверяйте состояние груш каждый час. Остудите груши. Накройте и поставьте в холодильник до момента подачи к столу.
ШАГ 3 Для приготовления пирога нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном, диаметром примерно 20 см. Положите бумагу для выпечки.
ШАГ 4 Растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородной массы в миске среднего размера над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с огня и охлаждайте в течение 10 минут.
ШАГ 5 Взбейте яйца вместе с сахаром, пока не получится кремовая масса бледного цвета. Осторожно введите охлажденный шоколад двумя порциями.
ШАГ 6 Вылейте смесь в приготовленную форму. Поставьте форму в сотейник и добавьте кипяток, чтобы он закрывал половину формы. Готовьте в центре духовки 55 минут. Снимите форму с тортом, остудите. Поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 7 Перед подачей к столу снимите бока формы для выпечки. Разрежьте торт и разложите по тарелкам. Положите щедрые порции сметаны на торт и украсьте ее черной солью. Положите половинки груш на каждую тарелку. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежей мятой.
