Добавить рецепт
Добавил:
12 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 465 ккал *
  • Содержит жиров: 29,9 грамм
  • Содержит белков: 8,9 грамм
  • Содержит углеводов: 38,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.

ШАГ 3 В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.

ШАГ 4 Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.

ШАГ 5 Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.

ШАГ 6 Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.

ШАГ 7 Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.

ШАГ 8 Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

ШАГ 9 Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация