Шоколадные хлебцы
- Калорийность блюда: 927 ккал *
- Содержит жиров: 47,9 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 111,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные хлебцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миксере смешать муку, какао-порошок, сахар и соль на малой скорости.
ШАГ 2 Постепенно добавляя сливочное масло небольшими дозами, замесить в миксере тесто. Такое, чтобы оно выглядело не сухим, а — наоборот — лоснящимся и эластичным.
ШАГ 3 Завернуть тесто в пленку и поставить на час-полтора в холодильник. После чего вынуть и раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно в сантиметр.
ШАГ 4 Снять верхний бумажный лист и нарезать тесто на куски такой формы, которую планируется подавать к столу, — хоть в форме черного сердца. Снова накрыть бумагой и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с хлебцами, предварительно снова сняв с них верхнюю бумагу. Запекать двенадцать минут. Подавать охлажденными.
