Творожный пирог со сливочным сыром
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 48,3 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 53,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог со сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
ШАГ 2 Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 3 Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
ШАГ 4 Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
ШАГ 5 Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
