Крем-брюле из горгонзолы и порея
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 33,9 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-брюле из горгонзолы и порея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.
ШАГ 2 В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.
ШАГ 3 Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.
ШАГ 5 Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.
