Запеканка из цветной капусты с рататуем
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из цветной капусты с рататуем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
ШАГ 2 На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 3 Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
ШАГ 4 Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
ШАГ 5 Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
ШАГ 6 Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 7 Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
ШАГ 8 Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
ШАГ 9 Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.
