Творожный низкокалорийный пирог
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный низкокалорийный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
ШАГ 2 Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
ШАГ 3 Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
ШАГ 4 В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
ШАГ 5 Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.