Ароматный маринованный чернослив в арманьяке
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 105,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматный маринованный чернослив в арманьяке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
ШАГ 2 Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
ШАГ 4 Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
ШАГ 5 В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
ШАГ 6 В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
ШАГ 7 Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
ШАГ 8 В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.
