Рулет из курицы
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рулет из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
ШАГ 2 Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
ШАГ 3 Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
ШАГ 4 Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
ШАГ 5 Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
ШАГ 6 Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
ШАГ 7 Смазать края желтком и закрепить их диагональными щипками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
