Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 246 ккал *
  • Содержит жиров: 11,8 грамм
  • Содержит белков: 3,8 грамм
  • Содержит углеводов: 31,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.

ШАГ 2 Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.

ШАГ 3 Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.

ШАГ 4 Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.

ШАГ 5 Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.

ШАГ 6 Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.

ШАГ 7 Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.

ШАГ 8 Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.

ШАГ 9 После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация