Пирог со сгущенкой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог со сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
ШАГ 2 В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 4 Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
ШАГ 5 Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
ШАГ 6 Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
