Шоколадно-творожные пирожные
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 37,1 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 66,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-творожные пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки, в миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с белым сахаром до гладкости. Вбить одно яйцо и ванильный экстракт.
ШАГ 2 Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для охлаждения.
ШАГ 3 Для шоколадного кекса, разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу.
ШАГ 4 В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком два яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
ШАГ 5 Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40–45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке.
ШАГ 6 Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
