Шоколадно-лимонные пирожные
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-лимонные пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
ШАГ 2 Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
ШАГ 3 Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.
ШАГ 4 Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
ШАГ 5 Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
ШАГ 6 Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.
