Лимонные пирожные
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 47,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Лимонные пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала подготовим основу наших пирожных. Взбейте миксером размягченное сливочное масло 120 грамм с сахаром 120 грамм добела. Добавьте муку 150 грамм и щепотку соли и перемешайте все на низких оборотах до получения крошки. Соберите тесто руками в шар.
ШАГ 2 Квадратную или прямоугольную форму застелите пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его равномерно и тщательно утрамбуйте. Моя форма была размером 15x20 см, и корж получился толщиной примерно 1 см. Если ваша форма больше по размеру. лучше увеличить количество ингредиентов. Уберите тесто в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10–15 минут до золотистой корочки. После того, как тесто подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть 7–10 минут.
ШАГ 3 Для приготовления начинки натрите цедру одного лимона и выжмите сок. В глубокой чаше тщательно взбейте миксером 2 яйца и 150 грамм сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в объеме и весь сахар растворился, добавьте цедру лимона, сок и 50 грамм муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Вылейте начинку на остывший корж и снова уберите в духовку. Выпекайте 20–30 минут, верхний слой должен подрумяниться и застыть. Достаньте готовые пирожные, полностью охладите, только после этого можно их вынимать из формы и разрезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
