Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Индийские лепешки с цукини и кориандром
  • 00:30 – Телятина под кремом из тунца 
  • 10:30 – Сливочный суп-пюре из сельдерея 
  • 10:00 – Кабачки с помидорами и чесноком 
  • 13:30 – Ленивые вареники со сметаной 

Индийские лепешки с цукини и кориандром

  • Калорийность блюда: 505 ккал *
  • Содержит жиров: 19,4 грамм
  • Содержит белков: 10,5 грамм
  • Содержит углеводов: 74,6 грамм
  • * Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Индийские лепешки с цукини и кориандром
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Индийские лепешки с цукини и кориандром
1 час 15 минут
0
Порций 4
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.

ШАГ 2 Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.

ШАГ 3 Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.

ШАГ 4 Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.

ШАГ 5 Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.

ШАГ 6 Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.

ШАГ 7 Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое