Индийские лепешки с цукини и кориандром
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 74,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийские лепешки с цукини и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
ШАГ 2 Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
ШАГ 3 Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
ШАГ 4 Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
ШАГ 5 Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
ШАГ 6 Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
ШАГ 7 Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.
