Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 12,3 грамм
  • Содержит белков: 9,5 грамм
  • Содержит углеводов: 74,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.

ШАГ 2 Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.

ШАГ 3 Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.

ШАГ 4 Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.

ШАГ 5 Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.

ШАГ 6 Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.

ШАГ 7 Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация