Тортильи
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тортильи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
ШАГ 2 Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
ШАГ 3 Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
ШАГ 4 Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
ШАГ 5 Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
ШАГ 6 Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
ШАГ 7 Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.
