Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 53,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
ШАГ 2 Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
ШАГ 3 Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
ШАГ 4 Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
ШАГ 5 В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
ШАГ 6 Заполнить кремом готовые тарты (* охладить), украсить ягодами, залить готовым желе для тортов.
