Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Слоеный пирог с курицей
  • 06:00 – Баклажаны в кисло-сладком соусе 
  • 10:30 – Рис с курицей и яйцами 
  • 10:00 – Кабачки с помидорами и чесноком 
  • 23:30 – Запеканка из брокколи с сыром 

Слоеный пирог с курицей

  • Калорийность блюда: 990 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 41,1 грамм
  • Содержит углеводов: 52,1 грамм
  • * Рассчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Слоеный пирог с курицей
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Слоеный пирог с курицей
50 минут
0
Порций 4
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Слоеное тесто лучше готовить в прохладе — особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.

ШАГ 2 Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5-6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.

ШАГ 3 Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

ШАГ 4 Теперь приготовьте начинку: курицу надо сварить или приготовить в пароварке, потом порезать кубиками. А перец нарезать полосками.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.

ШАГ 6 Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, курицу, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое