Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 247 ккал *
  • Содержит жиров: 10,6 грамм
  • Содержит белков: 14,7 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

ШАГ 2 Чеснок очистить и мелко порубить.

ШАГ 3 В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4 Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

ШАГ 5 Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

ШАГ 6 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

ШАГ 7 Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

ШАГ 8 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 9 Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация