Оладьи из кабачков с зеленью
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Оладьи из кабачков с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
ШАГ 2 Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 3 В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
ШАГ 5 Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
ШАГ 6 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
ШАГ 7 Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
ШАГ 8 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 9 Подавать оладьи горячими, со сметаной.
