Абрикосовый тарт с медом и орехами
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый тарт с медом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
ШАГ 2 Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки — должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
ШАГ 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
ШАГ 4 Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
ШАГ 5 Миндаль измельчить в блендере или кофемолке — вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
ШАГ 6 На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
ШАГ 7 Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.
