Торт «Медовик» с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1811 ккал *
- Содержит жиров: 99,1 грамм
- Содержит белков: 22,5 грамм
- Содержит углеводов: 209,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Медовик» с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
ШАГ 2 Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
ШАГ 3 Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
ШАГ 4 Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
ШАГ 5 Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
ШАГ 6 Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
ШАГ 7 Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
ШАГ 8 Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
