Гратен из слив
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гратен из слив:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
ШАГ 2 За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
ШАГ 3 Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.
