Апельсиновый соус
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 46,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
ШАГ 2 В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.
ШАГ 3 Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.
