Десерт творожно-апельсиновый
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 39,4 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Десерт творожно-апельсиновый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С двух апельсинов снять цедру, покрошить ее. Выдавить сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.
ШАГ 2 Шесть столовых ложек сливок или сметаны взбить в пышную пену и потихоньку ввести апельсиновый сок.
ШАГ 3 Добавить две столовые ложки сахара и продолжить взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.
ШАГ 4 Килограмм свежего творога смешать с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога).
ШАГ 5 Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавить цедру двух апельсинов.
ШАГ 6 Перемешать с творогом и мукой.
ШАГ 7 Раскатать пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезать формочкой в виде цветочка.
ШАГ 8 Опустить в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 9 Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынуть их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10 При подаче на плоскую тарелку выложить сливочный соус, сверху веером «цветы».
