Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 560 ккал *
  • Содержит жиров: 18,5 грамм
  • Содержит белков: 24,7 грамм
  • Содержит углеводов: 74,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

ШАГ 2 Разогрейте гриль.

ШАГ 3 Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.

ШАГ 4 Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

ШАГ 5 Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.

ШАГ 6 Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.

ШАГ 7 Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация