Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 74,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
ШАГ 2 Разогрейте гриль.
ШАГ 3 Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.
ШАГ 4 Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
ШАГ 5 Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
ШАГ 6 Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
ШАГ 7 Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
