Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 456 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Генуэзская фокачча с луком
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске или на столе смешать муку с солью. Собрать ее горкой и сделать на верхушке углубление. В углубление засыпать дрожжи и сахар и понемногу вливать холодную воду, замешивая тесто.

ШАГ 2 Тесто вымесить около десяти минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

ШАГ 3 Оставить на полтора-два часа в тепле, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто поднялось.

ШАГ 4 Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками — кружочками или полукружочками. Замочить в миске с холодной водой до того момента, пока не поднимется тесто.

ШАГ 5 Когда тесто поднимется, слить воду из лука и смешать лук с оливковым маслом, приправить его перцем и солью (по вкусу). Раскатать тесто, выложить его на противень (на пергамент для выпечки), выложить лук с маслом на поверхность фокаччи. Оставить подниматься еще на полчаса-час.

ШАГ 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить фокаччу в духовку на 25 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация