Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 438 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать на рабочую поверхность часть муки и сформировать углубление в середине.

ШАГ 2 Растворить пивные дрожжи с небольшим количеством теплой воды, соединить с мукой, замесить как при приготовлении хлеба. Дать тесту отдохнуть под теплой тканью в теплом месте 2 часа.

ШАГ 3 Добавить оставшуюся муку и масло и замесить, чтобы тесто было мягким. Оставить его подниматься еще на 2 часа.

ШАГ 4 После закваски раскатать тесто на противне руками, оставить отпечатки пальцев, которые будут собирать масло, налитое вами.

ШАГ 5 Посыпать крупной солью и дать постоять еще, прежде чем выпекать в горячей духовке при 200–230 градусах.

ШАГ 6 Фокачча готовится, пока не приобретет золотистый цвет, — около 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация