Генуэзская фокачча
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Генуэзская фокачча:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать на рабочую поверхность часть муки и сформировать углубление в середине.
ШАГ 2 Растворить пивные дрожжи с небольшим количеством теплой воды, соединить с мукой, замесить как при приготовлении хлеба. Дать тесту отдохнуть под теплой тканью в теплом месте 2 часа.
ШАГ 3 Добавить оставшуюся муку и масло и замесить, чтобы тесто было мягким. Оставить его подниматься еще на 2 часа.
ШАГ 4 После закваски раскатать тесто на противне руками, оставить отпечатки пальцев, которые будут собирать масло, налитое вами.
ШАГ 5 Посыпать крупной солью и дать постоять еще, прежде чем выпекать в горячей духовке при 200–230 градусах.
ШАГ 6 Фокачча готовится, пока не приобретет золотистый цвет, — около 30 минут.