Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 600 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Много салата мангольд и немало творога. Традиционный итальянский пасхальный пирог.
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Высыпать на рабочую поверхность муку и сформировать углубление в середине. Налить в него 2 ст. л. масла, добавить две щепотки соли, теплую воду. Замесить до получения мягкого и гладкого теста.

ШАГ 2 Разделить тесто на 33 шарика. Посыпать мукой и дать тесту отдохнуть под теплым покрывалом.

ШАГ 3 Отварить листья мангольд с минимальным количеством воды. Выжать их и измельчить.

ШАГ 4 В кастрюле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мангольд и подержать на огне 10 минут.

ШАГ 5 Налить получившуюся массу в большую миску и смешать с двумя яйцами, 80 граммами тертого пармезана, добавить майоран.

ШАГ 6 Творог смешать с 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. масла, 20 грамм тертого сыра, соль и перец.

ШАГ 7 Для основы взять 13 шариков теста. Раскатать каждый скалкой, делая их тонкими, почти прозрачными. Смазать дно формы и выложить 13 слоев один за другим, каждый смазывая маслом, за исключением последнего.

ШАГ 8 Сверху положить мангольд и накрыть его творогом.

ШАГ 9 Сделать ложкой шесть углублений, в которые нужно разбить яйца, слегка посолить.

ШАГ 10 Раскатать остальные 20 шариков в тончайшие слои и положить их сверху на начинку. Соединить края пирога так, чтобы они хорошо прилипали друг к другу.

ШАГ 11 Смазать поверхность торта маслом и поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 50 минут, пока пасхальный пирог не станет золотистым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация