Овощной пирог «Паскуалина»
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощной пирог «Паскуалина»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Высыпать на рабочую поверхность муку и сформировать углубление в середине. Налить в него 2 ст. л. масла, добавить две щепотки соли, теплую воду. Замесить до получения мягкого и гладкого теста.
ШАГ 2 Разделить тесто на 33 шарика. Посыпать мукой и дать тесту отдохнуть под теплым покрывалом.
ШАГ 3 Отварить листья мангольд с минимальным количеством воды. Выжать их и измельчить.
ШАГ 4 В кастрюле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мангольд и подержать на огне 10 минут.
ШАГ 5 Налить получившуюся массу в большую миску и смешать с двумя яйцами, 80 граммами тертого пармезана, добавить майоран.
ШАГ 6 Творог смешать с 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. масла, 20 грамм тертого сыра, соль и перец.
ШАГ 7 Для основы взять 13 шариков теста. Раскатать каждый скалкой, делая их тонкими, почти прозрачными. Смазать дно формы и выложить 13 слоев один за другим, каждый смазывая маслом, за исключением последнего.
ШАГ 8 Сверху положить мангольд и накрыть его творогом.
ШАГ 9 Сделать ложкой шесть углублений, в которые нужно разбить яйца, слегка посолить.
ШАГ 10 Раскатать остальные 20 шариков в тончайшие слои и положить их сверху на начинку. Соединить края пирога так, чтобы они хорошо прилипали друг к другу.
ШАГ 11 Смазать поверхность торта маслом и поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 50 минут, пока пасхальный пирог не станет золотистым.