Тирамису с ягодами
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 70,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тирамису с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
ШАГ 2 Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
ШАГ 3 Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
ШАГ 4 Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
ШАГ 5 Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
ШАГ 6 Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.
