Итальянский пирог с начинкой из винограда
- Калорийность блюда: 770 ккал *
- Содержит жиров: 51,4 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 72,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянский пирог с начинкой из винограда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
ШАГ 2 Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
ШАГ 3 На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
ШАГ 4 Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
ШАГ 5 Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.
ШАГ 6 Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 7 Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
ШАГ 8 Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
ШАГ 9 Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.
