Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 770 ккал *
  • Содержит жиров: 51,4 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 72,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Итальянский пирог с начинкой из винограда:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте виноград и оставьте его сушиться.

ШАГ 2 Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.

ШАГ 3 На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.

ШАГ 4 Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.

ШАГ 5 Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.

ШАГ 6 Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.

ШАГ 7 Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.

ШАГ 8 Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).

ШАГ 9 Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация