Итальянский томатный пирог
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 37,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянский томатный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
ШАГ 2 В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
ШАГ 3 Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
ШАГ 4 Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
ШАГ 5 Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.
ШАГ 6 Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.
ШАГ 7 Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 9 Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.
