Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, 50 грамм сахара, 150 грамм нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2–3 столовых ложек холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Охлажденное тесто раскатать и выстлать им смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.
ШАГ 3 Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
(Должна получиться формочка в виде глубокой тарелки. Не стоит пользоваться бумагой для выпекания, потому что бортики будут падать.)
(Должна получиться формочка в виде глубокой тарелки. Не стоит пользоваться бумагой для выпекания, потому что бортики будут падать.)
ШАГ 4 Ягоды вымыть, половину взбить блендером в пюре. Пюре смешать в металлической миске со 100 граммами сахара, яйцами, 50 граммами масла и 4 столовыми ложками сливок.
ШАГ 5 Поставить массу на водяную баню и помешивать венчиком до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продолжать взбивать крем до полного охлаждения.
ШАГ 6 Намазать кремом корж и выпекать 30 минут при 160 градусах.
(Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)
(Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)
ШАГ 7 Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и смазать ими пирог, сверху украсить ягодами, которые остались, и листочками мяты.
(При взбивании сливок я добавляла загуститель для сливок ради экономии времени.)
(При взбивании сливок я добавляла загуститель для сливок ради экономии времени.)
