Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 457 ккал *
  • Содержит жиров: 28,8 грамм
  • Содержит белков: 5,5 грамм
  • Содержит углеводов: 43,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, 50 грамм сахара, 150 грамм нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2–3 столовых ложек холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2 Охлажденное тесто раскатать и выстлать им смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.

ШАГ 3 Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
(Должна получиться формочка в виде глубокой тарелки. Не стоит пользоваться бумагой для выпекания, потому что бортики будут падать.)

ШАГ 4 Ягоды вымыть, половину взбить блендером в пюре. Пюре смешать в металлической миске со 100 граммами сахара, яйцами, 50 граммами масла и 4 столовыми ложками сливок.

ШАГ 5 Поставить массу на водяную баню и помешивать венчиком до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продолжать взбивать крем до полного охлаждения.

ШАГ 6 Намазать кремом корж и выпекать 30 минут при 160 градусах.
(Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)

ШАГ 7 Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и смазать ими пирог, сверху украсить ягодами, которые остались, и листочками мяты.
(При взбивании сливок я добавляла загуститель для сливок ради экономии времени.)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация