Грушевый крамбл с клюквой
- Калорийность блюда: 739 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 117,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грушевый крамбл с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 6 стаканов. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, клюкву и 1/3 стакана белого сахара. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Переложите грушево-клюквенную смесь в 6 огнеупорных формочек.
ШАГ 4 Для посыпки в комбайне смешайте муку и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Затем добавьте оставшийся белый сахар и коричневый, корицу, геркулес и щепотку соли. Снова перемешайте. Посыпьте массой груши.
ШАГ 5 Запекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут и подавайте с ванильным мороженым.
