Грушевый крамбл с имбирем
- Калорийность блюда: 747 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 114,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грушевый крамбл с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 хороших спелых груш очистить и разрезать на куски.
ШАГ 2 5 кусочков имбиря в сиропе мелко нарезать.
ШАГ 3 С лайма снять цедру и выжать сок.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 200ºC.
ШАГ 5 Просеять муку в миску и добавить 90г сахара, соль и молотый имбирь.
ШАГ 6 Разрезать холодное несоленое масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
ШАГ 7 Чтобы сделать начинку, вскипятить воду и 100г сахара, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
ШАГ 8 Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать.
ШАГ 9 Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
ШАГ 10 Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
ШАГ 11 Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотится сверху.
ШАГ 12 Подавать с заварным кремом.
