Печеные абрикосы с имбирными сливками
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные абрикосы с имбирными сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль в духовке.
ШАГ 2 В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.
ШАГ 3 Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.
