Пирог с творогом и яблоками
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с творогом и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки нарезать тонкими дольками.
ШАГ 2 В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
ШАГ 3 Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
ШАГ 4 Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
