Киш с луком
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киш с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста прямоугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.
ШАГ 2 Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.
ШАГ 3 Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.
ШАГ 4 Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой.
ШАГ 5 Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.
ШАГ 6 Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.
ШАГ 7 Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
