Авокадо c клубничной сальсой
- Калорийность блюда: 620 ккал *
- Содержит жиров: 43,5 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 51,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Авокадо c клубничной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Надев резиновые перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте.
ШАГ 2 В миске смешайте перец с клубникой, мелко нарезанным луком, листьями кинзы, соком лайма, солью и сахаром. Это можно сделать заранее и, прикрыв, оставить охлаждаться.
ШАГ 3 Положите лепешки одна на другую и разрежьте пополам. Затем нарежьте лепешки поперек соломкой. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не начало дымиться. Разделите лепешки на три порции и жарьте примерно тридцать секунд, пока соломка не станет золотой и хрустящей. Затем перенесите на шумовке на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
ШАГ 4 Разрежьте авокадо пополам, очистите кожуру и удалите косточку. Нарежьте каждую половину вдоль на шесть клиньев и разложите в форме веера на четыре салатные тарелки.
ШАГ 5 Вылейте клубничную сальсу поверх авокадо, а рядом насыпьте хрустящую соломку.
